ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ
День первый.
Теория:
1. Материалы и инструменты - обзор
2. Ингредиенты.
- выбор и хранение фруктов, ягод, зелени и овощей
- цветы
- зелень декоративная
- ягоды съедобные
- ягоды декоративные
- обработка растительности перед постановкой в букет, техника тейпирования
- сладости в букетах
- гастрономия в букетах
- емкости в букетах
- орехи
- гранат - как красиво вскрыть
- элементы декора
- ошибки при выборе ингредиентов.
3. Крепежи.
- для фруктов, овощей( разных размеров)
- для сочных фруктов и ягод
- для винограда, смородины, черники
- для орехов, кокоса
- для емкостей
- для цветов и зелени
4. Цветосочетания и фактуры.
5. Композиция - основные законы и ошибки
Практика:
Техники сборки. Два варианта - шпажки/скотч и каркас на устойчивой "ноге" ( авторская техника). Упаковка.
МК по самостоятельной сборке овощного и фруктово-цветочного букета.
День второй.
Демонстрация: букет в вафельном рожке, кружке, конверте, сумочке, ящике.
Самостоятельная сборка:
- букет размера М без каркаса ( драпировка фетром)
- букет размера XL на каркасе
- букет в конусе
- букет с шоколадными батончиками и колой
День третий.
Букеты из вип-линейки.
Теория: кондитерские букеты,веерная техника сборки, авторские каркасы.
Практика: самостоятельная сборка букета в веерной технике.
МК по яблокам и печенью в шоколаде, шоколадным цветам в молдах, яблокам в карамели.
Самостоятельная сборка кондитерского букета на авторском каркасе