ПРОГРАММА КУРСА:
6 февраля / 18.00 - 21.00
1. Сахарные цветы: пион ручной лепки, анемон в молде. Работа с мастикой.
2. Шоколадные цветы: темперирование шоколада, заливка цветов в формы, способы окрашивания.
3. Карамельные цветы: цветы из отдельных лепестков и цветы в молдах. Работа с изомальтом.
Стоимость: 5 500 руб. (приобретается дополнительно, по желанию)
7 февраля / 10.00 - 17.00
1. Материалы и инструменты - обзор с полезными ссылками
2. Ингредиенты.
- выбор и хранение фруктов, ягод, зелени и овощей
- цветы: виды, сорта
- зелень декоративная
- ягоды съедобные
- ягоды декоративные
- сладости в букетах
- гастрономия в букетах
- емкости в букетах
- орехи
- гранат - как красиво вскрыть
- элементы декора
- ошибки при выборе ингредиентов.
3. Крепежи.
- для фруктов, овощей( разных размеров)
- для сочных фруктов и ягод
- для винограда, смородины, черники
- для орехов, кокоса
- для емкостей
- для ананаса
- для цветов и зелени
4. Цветосочетания и фактуры.
5. Композиция - основные законы и ошибки
6. МК по яблокам в карамели и шоколадной глазури.
7. Карвинг - основы мастерства
- инструменты
- постановка руки
- листочки из огурца, китайской капусты, моркови, яблока
- колокольчики
- хризантема из китайской капусты
- розы из редьки, ветчины, колбасы, сыра
8 февраля / 10.00 - 17.00
1. Техники сборки:
ДЕМОНСТРАЦИЯ: букет в рожке, кружке, конверте, сумочке, ящике
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ СБОРКА:
- фруктовый букет размера М без каркаса
- зефирный букет размера М на каркасе с бумажной упаковкой
- кондитерский букет размера XL на каркасе
- ореховый букет в конусе
- фуршетный закусочный букет размера XXL с бутылкой .
Стоимость: 35 000 руб. (2 дня)